Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Богослужение в честь праздника Пасхи состоялось сегодня на площади им. Ленина в центре Донецка.

Как сообщает корреспондент «ОстроВа», на мероприятии присутствовало около 400 человек. Они держали в руках транспаранты «Иисус – спаситель Украины», «Ранами Иисуса мы исцелимся», «Иисус- царь царей», «Иисус дает жизнь с избытком».


Выступающие пастыри поздравляли верующих с праздником Христова Воскресения, взывали к мудрости и любви, а некоторые даже благодарили городские власти за возможность проводить собрание на центральной площади города.

«Я благодарен Богу за таки перемены, что мы вот так свободно проводим марш в праздник Пасхи. Я благодарен Богу за наше правительство, которое разрешает нам (проводить служение на площади – ред.), и идет на встречу. Не всегда так было, меняется Украина, меняется Донбасс. Мы благодарны милиции за такую хорошую работу. Я бы хотел поаплодировать Богу за них. Они сделали хорошую работу», - заявил один из пастырей.


В частности, протоиерей Украинской Православной церкви Киевского патриархата Сергий в своем выступлении подчеркнул, что Украина будет «житницей для всего мира».

«Тело христово – это драгоценный камень, изумруд, который сверкает разными гранями. Это мы все церкви – это мы вся Украина, которая является духовной житницей для всего мира. Это не православные и не католики, не протестанты, а вся верующая Украина. Аллилуйа», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: