Пятница, 22 февраля 2019, 01:551550793359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала текущего года правоохранители Донетчины установили 7 организаторов «копанок». Об этом сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, за 3 месяца 2013 года по статье "Нарушение правил охраны и использования недр" было открыто 45 уголовных производств.

Кроме того, установлены 7 организаторов «копанок», у которых описано и изъято более 60 тонн незаконно добытого угля и 9 единиц оборудования и устройств для его добычи. Соответственно, окончено и направлено в суд 7 уголовных производств указанной категории.

В прошлом году правоохранители провели ликвидацию более 100 «копанок», в этом году физически ликвидировано более 25 «копанок». 

Как рассказал начальник отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Выборнов, за 12 месяцев прошлого года в сфере недроиспользользования возбуждено 68 уголовных дел, из которых 60 по ч.2 ст.240 УК Украины – незаконной добыче полезных ископаемых, 8 - в отношении чиновников, которые оказывали содействие незаконному бизнесу. Разоблачено 28 организаторов «копанок», из которых 2 лица были задержаны и в дальнейшем арестованы. У правонарушителей описано и изъято более 350 тонн незаконно добытого угля, 47 единиц оборудования и устройств для его добычи, 22 единицы специальной техники. 

Также в результате проведенных оперативных мероприятий было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственную должность) в отношении должностного лица одного из угольных предприятий области. Чиновник вымогал и получал взятки за предоставление копий карт горных отводов, что в свою очередь способствовало незаконному недроиспользованию. 

В суд направлено 38 уголовных дел. Рассмотрено 52 дела (с учетом предыдущего года), по которым вынесены приговоры и наложены штрафы на общую сумму 270 тыс. гривен, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: