Вверх

Разведение костров на майских праздниках в связи с повышенной пожарной опасностью в Донецкой области разрешено только в специально оборудованных кемпингах, - сообщает Главное управление ГСЧС Украины в регионе.

«На майские праздники ожидается повышение класса пожарной опасности на территории лесных и степных массивов Донецкой области. В связи с этим Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области предупреждает: запрещается разведение костров в несанкционированных местах, отдыхайте только в специально оборудованных кемпингах», - говорится в сообщении.

В течение майских праздников Главным управлением ДСНС Украины в Донецкой области совместно с Донецким областным управлением лесного хозяйства и Главным управлением МВД Украины в Донецкой области будут проводиться усиленные рейдовые проверки с целью предупреждения пожаров в экосистемах.

В случае выявления несанкционированных мест отдыха с применением открытого огня, к правонарушителям применяются меры административного порядка - штрафные санкции, - указывается в сообщении.

Напомним также, что санитарно-эпидемиологическая станция предостерегает жителей Донецкой области от посещения лесной зоны в связи с высоким риском укусов опасных иксодовых клещей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: