Вверх

Спецтема: Выборы 2019

С августа будущего года испанская компания OHL может подключиться к строительству метро в Донецке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Мы провели первый раунд переговоров. Они ознакомились с состоянием стройки. Здесь был технический директор европейского офиса фирмы OHL. Он ознакомился с состоянием стройки, с проектно-сметной документацией, и он должен привезти с собой рабочую группу, которая бы подготовила предложения», – рассказал Лукьянченко.

«Мы разговаривали таким образом, что они гарантировали, что заканчивают мероприятия по строительству до 2012 года, и с условием того, что после ввода в эксплуатацию в течение десяти лет был произведен полный расчет», – сказал городской голова, подчеркнув при этом, что примет такие условия только в том случае, если государство будет гарантировать Донецку возмещение расходов на строительство.

«Я не могу сделать городской бюджет и жителей города заложниками этой ситуации, пока не будет гарантии государства о погашении долгов. Если на сегодняшний день нам оставляют 25 %, то, я думаю, эти финансовые ресурсы есть, нам нужно еще 25 % оставить, и этого хватит», – отметил Лукьянченко.

По его словам, если такой проект будет одобрен на высшем уровне, тогда «они (OHL. – «Остров») брали на себя обязательства с начала мая закончить проработку проектно-сметной документации и договоров, июнь-июль – подписание договоров, и с августа-месяца они будут готовы к реализации этого проекта».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: