Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На шахте им. Засядько будут возобновлены работы по добыче угля на горизонте выше 1000 метров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Там, где добыча может вестись, на глубине выше одного километра, это горизонты 800 метров, я думаю, что там работы на шахте Засядько возобновятся», – сказал он.

При этом он подчеркнул, что в будущем объем добычи угля на этом предприятии сократится на 40-50 % в год.

Донецкий городской голова также сообщил, что, по заключениям ученых, в случае, если шахта им. Засядько будет закрыта, в выработках все равно будет продолжаться выделение метана, что может однажды привести к масштабному взрыву.

По словам Лукьянченко, сегодня на шахте продолжается ликвидация аварии.

«Сегодня там продолжаются работы по ликвидации аварии. На 20 часов вчера, как мне докладывали, вода еще не дошла до очагов пожара полностью, и очаг пожара еще не перекрыт», – сообщил мэр.

Как рассказал Лукьянченко, пока работы на шахте не возобновлены, руководство решает вопрос о специальных выплатах горнякам, вынужденно оказавшимся без работы.

«Я встречался с председателем совета арендаторов шахты (Е.Звягильским – «Остров») по поводу выплаты заработной платы и на сегодняшний день вопрос рассматривается, решается и должен быть решен», – сказал городской голова.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: