Вверх

Жильцы домов №№ 20, 20а, 20б (ОСМД «Наука») по пр. Панфилова в Донецке высадили деревья на том месте, где без согласования с ними хотят построить торговый центр. Об этом «ОстроВу» сообщили представители инициативной группы жильцов. 
 



Как рассказывают жильцы вышеназванных домов, пять лет назад они начали оформлять придомовую территорию. Но этот же земельный участок присмотрела и одна из торговых сетей города, которая обратилась в Донецкий горсовет с просьбой отдать землю в аренду для строительства. Горсовет отказал в связи с тем, что на данном участке проходят коммуникации и капитальное строительство там запрещено, но торговая сеть подала в суд и через судебное решение землю в аренду получила.

В четверг, 11 апреля, рядом с домами появилась техника, с помощью которой были вытащены с корнем около сотни деревьев. Жильцы уверяют, что общественных слушаний о начале стройки не проводилось, и разрешения на выкорчевывание деревьев у них никто не спрашивал. Жильцы утверждают, что застройщик получил в горсовете разрешение на пересадку деревьев «задним числом».





«Мы уже обратились по поводу подлога документов в прокуратуру Ворошиловского района с требованием провести проверку законности этих действий», - сказал представитель инициативной группы жильцов Роман Свитан.

Инициативная группа намерена добиваться справедливости в судах. «Суд дал им (торговой сети – «ОстроВ») территорию с нарушениями. Но мы только в субботу узнали. У нас есть адвокаты, восстанавливаем сроки апелляционной давности и будем требовать отмены решения суда первой инстанции», - сказал Р. Свитан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: