Вверх

Плата за услуги будет взиматься с отдыхающих на всех пляжах, расположенных на побережье Новоазовского района, - сообщает сайт Мариупольские новости. 

Согласно решению Новоазовской райадминистрации, входы на все пляжи, расположенные на побережье района, остаются бесплатными. Однако, решением администраций баз отдыха и пансионатов, с отдыхающих будут взимать плату за услуги. Сегодня в районе нет коммунальных пляжей, а лишь частные и находящиеся в ведении пансионатов и баз отдыха. 

«Эти новшества касается лишь местных жителей и так называемых «дикарей», которые арендуют жилье у селян. Для отдыхающих пансионатов и баз отдыха вход и все услуги, оказываемые на пляже, останутся бесплатными», - рассказал сельский голова Седово Виктор Безусенко. 

К услугам, за которые приезжим придется платить, предприниматели отнесли наличие на пляже урн, туалетов, топчанов, лавочек и пляжного оборудования. 

В сельсовете сказали, что на данный момент стоимость «пляжных» услуг устанавливается, но минимальная цена будет не ниже 3 грн. с человека, а максимальная – 10 грн. 

Так, 10 гривен отдыхающим придется заплатить за пляж, оборудованный детской площадкой и теневыми навесами. 

Как заметил Виктор Безусенко, денежных поступлений от платы за услуги, оказываемые на пляжах, в местный бюджет не поступает. 

«Но мы ввели туристический сбор, который подразумевает взимание в бюджет сельского совета определенного процента от численности отдыхающих в пансионатах и базах отдыха», - сказал В. Безусенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: