Воскресенье, 5 апреля 2020, 17:191586096350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые изменения в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) узаконили монополию горгазов, в том числе «Донецкгоргаза», и тем самым ограничили осуществление предпринимательской деятельности. Такое заявление корреспонденту «ОстроВа» сделал председатель Ассоциации «Предприниматели Донбасса «Истина» Анатолий Сурник.

По его словам, НКРЭ 31 января 2013 года внесла изменения в Постановление № 420 «Об утверждении Порядка доступа к Единой газотранспортной системе Украины», и на основании этих изменений были нивелированы права не только предпринимателей, занимающихся проектированием и газификацией объектов, но и любого человека, живущего в Украине, которому необходимо газифицировать свой объект.

«Там просто прописано - всем занимается «Донецкгоргаз». Из рынка убирается предпринимательство как таковое. Кроме того, горгаз имеет право привлекать третьи лица, тем самым способствуя созданию коррупционной узаконенной схемы. Мы не пойдем на поклон к «Донецкгоргазу». Там просто требуют взятки», - заявил  А. Сурник.

Он считает, что нововведения НКРЭ не только узаконили монополию горгазов, но и затронули ценовую политику на газификацию.

«НКРЭ за подключение к их сетям требует 8 тыс грн., и это не считая денег на монтажные работы по внутреннему газоснабжению, проектные работы и т.д… В итоге получаются заоблачные суммы. Чтобы уйти от допотопной печки и перейти на газ, нужно порядка 50 тыс грн. Ближе к осени, когда люди захотят перейти на газ, то просто произойдет социальный взрыв», - заявил А. Сурник.

По его словам, юристы Ассоциации «Предприниматели Донбасса «Истина» подготовили соответствующие материалы в Генпрокуратуру и окружной суд Киева, чтобы оспорить сложившуюся монопольную ситуацию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: