Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Компетентные органы должны разобраться в инциденте, произошедшем в Донецке 4 апреля, в день визита Посла США в Украине Джона Теффта, в результате которого агрессивно настроенные участники пикета ворвались на территорию выставочного центра «Изоляция». Об этом на пресс-конференции 9 апреля заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«4 и 5 апреля я был в командировке и узнал об этом, как и вы, через Интернет. Другой информации я не знаю. Есть компетентные органы, которые обязаны дать правовую оценку», - сказал мэр.

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский добавил, что заявку на проведение акции у центра «Изоляция» подавала общественная организация, которая никогда не проводила акции протеста.

Как сообщал "ОстроВ", несколько десятков человек днем 4 апреля устроили пикет у стен донецкого фонда «Изоляция», протестуя против визита Посла США Джона Теффта. Посол приехал в «Изоляцию», чтобы выступить перед участниками всеукраинского семинара TechCamp Donetsk 2.0 по использованию современных технологий в работе общественных организаций. 
Когда Посол уже покинул «Изоляцию», агрессивно настроенные участники пикета ворвались на территорию фонда. Охрана фонда вынуждена была просить участников семинара закончить мероприятие из-за осложнения ситуации. 
Участники семинара констатировали, что сотрудники милиции все время присутствовали на акции протеста, однако проникновение неизвестных на территорию фонда не пресекли. 
Несмотря на явно агрессивные действия протестующих, милиция Донецка распространила сообщение для прессы, в котором отмечалось, что акцию «Нет цветным революциям в Донбассе» проводили представители «Союза шахтеров Донбасса», и нарушений допущено не было.
«...Сотрудники милиции обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения мероприятия. Нарушений общественного порядка допущено не было», - заявили в донецкой милиции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: