Воскресенье, 5 апреля 2020, 19:361586104590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг против установки в домах тепловых счетчиков прошел сегодня под стенами Донецког горсовета, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

В акции приняли участие около 40 жителей г. Донецка, возмущенные тем, что «Донецктеплосеть» якобы заставляет их устанавливать в квартирах модемы на тепловой счетчик.

«На уровне Донецка идет полный саботаж установки прибора учета, чего не происходит ни в одном городе Украины. «Просаботировались» 25 домов города. За весь отопительный сезон благодаря действиям теплосети не установлен практически ни один прибор учета», - заявил организатор митинга, директор ООО «Техэнерго Климат» Игорь Грибов.

По его словам, руководство «Донецктеплосети» не только систематически незаконно заставляет жильцов устанавливать беспроводные модемы на тепловые счетчики, но и препятствуют установке обычных счетчиков на теплоэнергию. И. Грибов заявил, что в результате действий работников теплосети абоненты 25 домов за безучетное начисление услуг теплосети переплатили приблизительно 800 тыс. грн.

«Нам вставляют палки в колеса. Выдают технические условия, в которых вписан прибор учета вместе с устройством дистанционного съема показателей учета. Меня лишают права пользоваться услугой и платить по счетчику, сколько действительно я употребляю», - заявила одна из митингующих.

«31 октября нам установили этот счетчик. Мы как платили 220 грн. за отопление, так и платим. Но по счетчику мы не платим, так как «Донецктеплосеть» нам его не пломбирует. Говорит, надо устанавливать модемы, который стоит 5 тыс. грн. Мы не в состоянии собрать такие деньги», - рассказала «ОстроВу» другая жительница г. Донецка.

В свою очередь, руководство Донецкого городского совета отреагировало на претензии митингующих скептически.

«Я понимаю, что есть целый ряд людей, которые хотят на этом деле зарабатывать деньги, не вкладывая своих. Были приняты решения по поводу того, чтобы устранить нарушения, и решить вопрос, чтобы в любое время можно было бы уточнить как, кто, в каком доме оплачивает коммунальные услуги. Такие приборы позволяют снимать показания, не входя в квартиры. На сессии городского совета было принято решение, чтобы во всех домах устанавливать такие системы. Так что здесь противоправного?», - прокомментировал ситуацию на пресс-конференции 9 апреля Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский добавил, что, по его мнению, организаторы митинга преследуют свои корыстные интересы, так как нововведение горсовета «ломает их схему бизнеса».

«На тепловой счетчик устанавливается модем. Этот модем в режиме реального времени передает данные на узел. Это выгодно, оперативно, отключается человеческий фактор. Есть бизнесмен, которому это ломает его схему бизнесу. Он собирает данные, и передает их в теплосеть. Он симпатизирует или договорился с одной из политических сил, которая лоббирует его бизнес-интересы», - сказал М. Ровинский.

Тем не менее, секретарь городского совета Сергей Богачев предложил митингующим определиться с инициативной группой для того, чтобы обсудить все интересующие их вопросы с руководством «Догортеплосети» и начальником Главного управления коммунального хозяйства и благоустройства Донецкого городского совета Константином Савиновым.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: