Воскресенье, 5 апреля 2020, 15:241586089499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Редакция артемовского сайта 06274.com.ua заявляет о давлении на корреспондентов со стороны депутата Донецкого областного совета Ордаша Дадашова в связи с публикацией фотографии с антисланцевого митинга.

«…Редакция уполномочена заявить, после публикации репортажа с антисланцевого митинга в Артемовске на корреспондентов сайта оказывалось давление со стороны депутата Дадашова. И хотя ни в одной строчке новости редакция не обвинила Дадашова в предательстве, а лишь отразила происходящие на площади события, он требовал убрать с портала фотографию активистки с плакатом «Предатели Донбасса»: «Уберите, если вы не согласны с тем, что я предатель», - говорится в заявлении редакции, размещенном на сайте.

В заявлении подчеркивается, что активисты на протяжении всего митинга действительно держали в руках данный плакат, который могли видеть все проходящие мимо пикетчиков и представители партий, снимающие происходящее на видео. В связи с этим дабы не нарушить принцип объективности подачи информации с публичного мероприятия не опубликовать фото сайт не мог.


«Все попытки цензуры со стороны депутата – это лишь способ найти «крайнего», ведь к активистам митинга, которые изготовили и обнародовали этот плакат, у Дадашова, судя по его высказыванию 4 апреля на сессии облсовета, претензий нет», - отмечает редакция.

«Официально заявляем, что своей работой по информированию граждан о событиях, происходящих в городе, редакция Сайта города Артемовска не преследует цель дискредитировать власть и не оспаривает вклад депутата Дадашова в жизнь города. Мы только информируем и задаем вопросы, закономерно возникающие и у нас как журналистов, и у других жителей города: «Может, стоило сначала разбираться в безопасности технологии добычи нетрадиционного газа, а уже потом голосовать, а не наоборот?», - говорится в заявлении.

На «уже неоднократные попытки власти заставить снять репортаж о митинге протеста против добычи сланцевого газа», редакция отвечает, что все материалы, опубликованные когда-либо на сайте города Артемовска, остаются в архиве и свободном доступе для пользователей.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что депутат Донецкого областного совета от Партии регионов Ордаш Дадашов на сессии в облсовете сегодня заявил, что против «регионалов», голосовавших за согласование проекта Соглашения на добычу сланцевого газа на территории Донецкой области, развернута кампания по дискридитации.

"После голосования в облсовете по сланцевому газу в регионе развернута кампания по дискредитации членов Партии регионов, областных депутатов, которые голосовали за это решение. На городском сайте Артемовска опубликован большой портрет нашего президента, областных депутатов, и назвали их "предателями Донбасса". Я прошу вас поручить всем соответствующим службам разобраться, откуда ноги растут, и кто этим занимается. Накануне больших выборных событий Партии регионов и депутатам областного совета это не надо", - заявил Дадашов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: