Вверх

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук заявляет о необходимости активного привлечения людей, стоящих на учете центров занятости, к общественным работам. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке.

«Помните, при советской власти было такое понятие как тунеядец. Сегодня такого понятия нет, но есть много людей, которые подпадают под эти понятия», - отметил глава облсовета.

На уточняющий вопрос, говорит ли это о том, что он считает нужным восстановить статью за тунеядство, Федорук ответил отрицательно.

«Нужно в определенной степени привлекать тех людей, которые сегодня находятся на биржах, для каких-то общественных работ и для каких-то работ, которые они могут выполнять. Потому что на сегодняшний день государство оказывает им помощь, тратит на них деньги, а фактически законы приняты так, что человек может, ничего не делая, получать дополнительно помощь государства. Я считаю, что трудоспособному населению, которое стоит на бирже, должно хотя бы отрабатывать ту помощь, которую сегодня государство оказывает. А это может быть в разных видах - вплоть до расчистки лесополос, дорог и так далее», - сказал он.

По словам главы Донецкого облсовета, по законодательству человек может работать только по специальности, но это приводит к тому, что «люди, работая нелегально на каких-то предприятиях, стоят на бирже, чтобы получать помощь от государства».

«И вот таких бы людей я привлекал к общественным работам, чтобы они приносили пользу и делали вклад в развитие нашей страны. На сегодня любой желающий человек может найти работу», - считает А. Федорук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: