Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:201586118005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Программу занятости населения Донецкой области на период до 2017 года утвердили на очередной сессии депутаты Донецкого областного совета в четверг, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«За» проголосовали 106 из 119 присутствующих депутатов. 

Городские и районные советы получили рекомендации разработать и в установленном порядке утвердить соответствующие территориальные программы с учетом мероприятий Программы.

Как отмечается в тексте программы, в сфере занятости населения существует ряд проблем, требующих решения. В частности, на рынке труда области продолжается 
демографический кризис, который обозначается устойчивыми темпами старения населения области и рост дефицита трудовых ресурсов, а также профессионально-квалификационный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. Актуальной проблемой рынка труда остается содействие занятости граждан, которые нуждаются в дополнительном социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда. Так, для трудоустройства инвалидов необходимо усовершенствовать механизм стимулирования заинтересованности работодателей в создании рабочих мест для таких лиц, - говорится в тексте программы. 

«Требует дополнительного внимания вопросы социальной поддержки работников предприятий угольной отрасли и населения территорий, на которых размещаются угледобывающих и углеперерабатывающих предприятия, находящихся в стадии ликвидации (консервации), решения вопроса расширения занятости населения в монофункциональных городах», - говорится в программе. Кроме того, требует дополнительного внимания вопрос детенизации доходов и легализации занятости населения области.

Ожидается, что в результате реализации программы численность безработного населения, определенная по методологии Международной организации труда, уменьшится с 171,8 тыс. человек в 2012 году до 149 тыс. человек в 2017 году, уровень безработицы - с 8,0 до 7,0% соответственно. 

Численность занятых экономической деятельностью увеличится соответственно до 2017 года на 93,0 тыс. человек и составит 2078,4 тыс. человек, а уровень занятости лиц в возрасте от 15 до 70 лет вырастет до 62,4%.

В 2013 году мероприятия программы будут профинансированы в сумме 48 714 200 грн., в том числе за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы – 47 154 200 грн., за счет средств бюджетов городов и районов -1 560 000 грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: