Вверх

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов выступает за создание в крупных городах региона центров реабилитации ранее судимых лиц. Об этом он сказал сегодня в ходе очередной сессии Донецкого областного совета. 

Романов отметил, что для полной социальной адаптации подотчетных лиц, освобожденных из мест лишения свободы, мер, которые принимаются органами внутренних дел, недостаточно и требуется помощь органов местного самоуправления. По его словам, на постоянном месте проживания в Донецкой области прибывает 6 тысяч таких лиц, из которых треть потеряли свои семейные связи, не имеют жилья и источники для существования. 

«Вместе с тем на территории области функционирует 6 реабилитационных центров, которые могут разместить всего лишь 200 ранее судимых. Центрами занятости бронируется около 200 рабочих мест для их трудоустройства. Таким образом, ежегодно без социальной поддержки со стороны государства и местных органов власти остается более тысячи лиц, освобожденных из мест лишения свободы, которые вынуждены становиться на путь совершения новых преступлений», - очертил проблему Романов. 

Для решения этой проблемы он предлагает с привлечением органов государственной власти и местного самоуправления, центров занятости и правоохранительных органов, «разработать и утвердить программу по предоставлению социальной помощи и реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы и создать в больших городах области центры реабилитации ранее судимых лиц».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: