Вверх

За три месяца в г. Донецке совершено 107 ДТП, в которых 17 человек погибли и 230 получили травмы, - сообщает сайт ГУМВД Украины в Донецкой области.

В списке аварийных районов Донецка значатся Ворошиловский (каждое пятое ДТП с пострадавшими) и Кировский (каждое шестое происшествие) районы. В Петровском районе за 3 месяца на дорогах погибли 5 человек.

Самыми аварийными названы перекрестки: 
- бул. Шевченко – ул. Набережная,
- ул. 50 лет СССР – пр. Гурова, 
- ул. Артема – пр. Б. Хмельницкого,
- ул. Университетская – пр. Б. Хмельницкого, 
- бул. Шевченко – бул. Шахтостроителей,
- ул. Кирова – ул. Куприна,
- пр. Ленинский - ул. Куприна.

Большое количество автоаварий происходит на самых протяженных улицах Донецка – ул. Петровского (13 ДТП), ул. Кирова (12 ДТП).

Распространенными причинами ДТП является превышение водителями скоростного режима и нарушение ПДД пешеходами. 

«Изучение причин и обстоятельств ДТП наглядно демонстрирует, что в большинстве своем грубые нарушения допускают водители, отличающиеся неровным и нервным характером при управлении автомобилем. Особенности своего возбужденного настроения некоторые водители, к сожалению, ставят в основу манеры управления транспортными средствами. Как правило, именно такие водители значительно завышают свою самооценку и преувеличивают свои профессиональные качества и возможности на дороге, их достаточно легко отличить в общем потоке транспорта», - отмечается в сообщении.

По вине «водителей-лихачей» в 2013 году произошло 1510 «мелких» аварий с механическими повреждениями транспорта, не менее 3000 автомобилей были отправлены на СТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: