Воскресенье, 29 марта 2020, 02:131585440831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителям Светлодарска (Донецкая область), оставшимся без теплоснабжения после пожара на Углегорской ТЭС, на некоторое время снизят тарифы на электроэнергию. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня журналистам в Донецке.

«Я обратился в Кабинет министров и готовится решение: оно поддержано и соответствующим министерством, чтобы снизить тариф для жителей Светлодарска в связи с увеличением потребления электроэнергии. Всего где-то на 30%», - отметил губернатор.

По его словам, такая мера будет введена на ближайшие два месяца. «Я думаю, что это решение  будет уже буквально в ближайшие  дни»,  - сказал А. Шишацкий. 

Население города составляет 12 100 человек. Из-за пожара они остались без тепла и горячей воды, так как город запитывался от электростанции.

Ранее «ОстроВ» сообщал о том, что один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции.

Пожар начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров.

Согласно данным оперативной сводки ГСЧС Украины пожар был ликвидирован только утром 30 марта. Четыре блока ТЭС на данный момент находятся под завалами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: