Воскресенье, 5 апреля 2020, 19:531586105620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основные причины крупного пожара на Углегорской ТЭС в городе Светлодарске Донецкой области уже установлены, - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сегодня журналистам в Донецке.

«Уже причины (пожара) основные установлены. Идет доработка. Работают органы прокуратуры и МВД, поэтому у нас уже будет консолидированное мнение к 15 числу, которые мы и сообщим», - отметил министр.

На просьбу журналистов прокомментировать заявления сотрудников ТЭС, что они выходят на работу через день и поэтому зарплата будет сокращена в два раза, Э. Ставицкий ответил: «Мне такие факты неизвестны. Я сказал, что зарплата будет выплачиваться и люди страдать не будут, так и будет. Тут сомнений никаких не должно быть».

По его словам те сотрудники Углегорской ТЭС, которые участвовали в производственном цикле, будут задействованы на других объектах.

«Мы сейчас составляем планы-графики. И мы на штабе, который будет под моим руководством проведен на Углегорской ТЭС, как раз и будем рассматривать этот вопрос. Чтобы люди не потеряли квалификацию, они будут задействованы в производственных циклах на других тепловых генерациях. Остальной состав будет максимально задействован в работе по восстановлению. Да, я понимаю, что там будет специфика в части восстановления. Но по максимуму люди будут и уже сейчас работают некоторые бригады в трехсменном режиме», - сказал министр, добавив, что работа по восстановлению началась с того момента, как потушили пожар на ТЭС.

Ранее «ОстроВ» сообщал о том, что один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции.

Пожар начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров.

Согласно данным оперативной сводки ГСЧС Украины пожар был ликвидирован только утром 30 марта. Четыре блока ТЭС на данный момент находятся под завалами.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: