Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Парк или зона отдыха может появиться в жилом микрорайоне «Текстильщик» города Донецка. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее жители микрорайона "Текстильщик" обратились к руководителям Донецка и Донецкой области с письмом по поводу вырубки зеленых насаждений вблизи многоэтажных жилых домов. Авторы письма сообщили чиновникам, что в период с 18 по 20 марта 2013 года возле ряда многоэтажных домов на "Текстильщике" была уничтожена зеленая зона, в том числе было вырублено порядка 80 дубов, которым около 40 лет. На сессии городского совета 27 марта депутаты приняли решение разорвать договор об аренде земельного участка с компанией «Альфастройиндастри» в связи с незаконной вырубкой деревьев.

«В управлении экологии выделены финансовые ресурсы для проведения проектно-изыскательских работ и подготовки ТО зоны отдыха - я не знаю, это парк будет или зона отдыха - в районе микрорайона Текстильщик в 2013 году. И выделено, по-моему, 50 тысяч гривен на проектные вопросы», - сказал донецкий градоначальник, отвечая на вопрос журналистов, появится ли когда-нибудь на «Текстильщике» парк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: