Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий уверен, что костяк протестующих против добычи сланцевого газа в донецком регионе имеют хорошую финансовую поддержку. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

«Последние события показывают, что сформирована по сланцевому газу группа. Даже тот же круглый стол в Краматорске показал, что 12 представителей, у каждого слова как в детском садике розданы, и они выступают согласно розданных ролей. И даже показывают те события, которые происходят, что есть хорошая финансовая подпитка, потому что одни и те же люди приезжают по 30-50 человек в Ясиноватую, Артемовск, Горловку, Святогорск, Славянск, Краматорск. Такая группа, такой костяк ездит на машинах, одинаковые есть плакаты. Есть, видно, какая-то организация», - сказал губернатор. 

Он отметил, что посол США в Украине Джон Теффт намерен посетить Донецк и, возможно, во время запланированного на ТРК «Донбасс» эфире ему зададут вопросы о добыче альтернативного газа в США. 

«Потому что Штаты достигли впечатляющих результатов по добыче сланцевого газа. Я думаю, вы со мной согласитесь, что американцы наверняка не меньше любят свою землю, свои природу и заботятся о своей экологии. Но за 7 лет нарастили в 11 раз добычу», - сказал А. Шишацкий. 

На заданный губернатору вопрос, имеет ли Донецкая облгосадминистрация отношение к появлению на телеканале «Регион Донбасс» роликов о сланцевом газе ответила начальник Управления информационной политики и по вопросам прессы Римма Филь. 

«Вопрос к «Региону Донбасс». Есть у телеканала договорные отношения с рядом телеканалов городов и районов области по предоставлению информационных услуг. Это не ролики, это информация. Сама общественность просит информацию. Просит? Вы же сами говорите, что не хватает информации. А у некоторых студий нет продакшена», - сказала она. 

Напомним, 24 января 2013 года компания Shell, ООО Надра Юзовская и правительство Украины объявили о подписании соглашения о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины. Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет. Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что подписание этого соглашения выгодно Украине, поскольку это инвестиции, за счет которых Украина будет увеличивать собственную добычу газа, и как следствие - поднимать уровень экономики. 

Подписание соглашения вызвало протестные акции в Донецкой области, участники которых заявляют о негативных последствиях добычи нетрадиционного газа для региона. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: