Вверх

Результаты социологического опроса жителей Донецкой области, который демонстрирует низкий рейтинг председателя Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкого, являются сфальсифицированными. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщила начальник Управления информационной политики и по вопросам прессы Римма Филь.

Речь идет о распространенных одним из проектов сайта "Новости Донбасса" данных общественного мнения, якобы свидетельствующих о низких рейтингах руководителей Донецкой области. Издание не называет социологическую службу, которая проводила этот опрос и не конкретизирует заказчика, говоря лишь об одном из управлений ДОГА. 

По словам Риммы Филь, в 2013 году областная государственная администрация никаких социологических опросов не заказывала. 

Она обратила внимание на то, что публикация результатов данного исследования предваряется журналистским комментарием о том, что "об этом опросе когда-то говорил Шишацкий, однако, его данные так и не были опубликованы, а чиновники всячески скрывали его от прессы", при этом на обнародованных слайдах указывается, что опрос проводился 5-12 марта. 

"Получается, что речь одновременно идет о каком-то старом, скрываемом от общественности опросе, и самом последнем, самом свежем исследовании", - сказала она. 

"Нет такого исследования", - категорично заявила Р.Филь, добавив, что обращалась к редактору издания, опубликовавшего этот опрос, с просьбой предоставить хоть какие-то исходные материалы данного исследования, но получила отказ. 

"ОстроВ" попытался взять комментарий у главного редактора "Новостей Донбасса" Алексея Мацуки 

"Я не ньюсмейкер, поэтому не могу давать комментариев", - ответил он.

PS. Управление взаимодействия с общественностью и по делам национальностей и религии направило в адрес А.Мацуки письмо, текст которого в качестве официального комментария относительно сложившееся ситуации, предоставило "ОстроВу".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: