Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области постоянно проживают более 22 тысяч иностранцев. Такую цифру назвал сегодня заместитель начальника – начальник отдела противодействия незаконной миграции управления по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц ГУ УМВД Украины в Донецкой области Александр Кивачук.

«Всего на территории Донецкой области в настоящее время проживают постоянно или временно пребывают 32 060 человек. Это по состоянию на 1 декабря 2007 года. Из них постоянно проживают иностранцы – 22 тысячи 639 человек, временно прибывает иностранцев – 8 421 человек. Временно – это та категория, которая здесь обучается, трудоустроена, или прибывает по частным делам», - сказал А. Кивачук.

По его словам, ежегодно приток легальных эмигрантов в Донецкую область составляет в среднем около 3 – 3,5 тысяч человек.

«В основном приток эмигрантов, переселенцев происходит для нас из стран, так сказать ближнего зарубежья, бывших союзных республик. Для нашего региона характерно прибытие граждан Российской Федерации. Это, прежде всего воссоединение семей – родители приезжают жить к детям, или дети приезжают, откуда раньше выезжали до 1991 года, до развала Советского Союза», - отметил А. Кивачук.

Также, по его словам, для Донецкой области характерно прибытие эмигрантов из Азербайджана, Грузии, Армении, Узбекистана и Таджикистана.

«Меньше всего – из Киргизии, Казахстана. Из Белоруси к нам очень мало эмигрантов идет», - добавил А. Кивачук.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: