Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Только один нардеп-мажоритарщик Донбасса Александр Рыженков рассказал, что использовал бюджетные средства в размере 17 тыс. 485 гривен на содержание своих приемных. Об этом сегодня в Донецке рассказала активист движения «ЧЕСНО» Татьяна Пеклун, ссылаясь на данные, полученные в результате проверки уровня прозрачности и подотчетности мажоритарных депутатов Донецкой области, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

По словам Т. Пеклун, большинство депутатов не только не привыкли отчитываться об использовании бюджетных средств или льгот, предусмотренных статусом народного депутата, но и попросту не умеют этого делать.

«Депутаты не умеют отчитываться об этом, потому что в некоторых случаях они спрашивали и обращались к нам с вопросом, «каким образом вы хотите видеть этот отчет и «по каким статьям вы считаете, мы должны тратить эти средства», - рассказала Т. Пеклун.

Так, согласно данным «ЧЕСНО», только мажоритарщик Александр Рыженков в своем отчете указал, что использовал бюджетные средства в размере 17 тыс. 485 гривен на содержание своих приемных. Всего же на этот вопрос «ЧЕСНО» ответили лишь 19 депутатов, предоставив постатейное описание того, как расходовали бюджетные деньги.

«По результатам нашей проверки большинство депутатов указывали 2 статьи: благотворительность и оказание материальной помощи гражданам. Это из бюджетных средств, которые избиратели платят в качестве налогов стране. Вторая статья - это содержание собственных приемных. Да, обычно они требуют определенных средств из бюджета, но опять-таки, если они работают эффективно, то почему нельзя отчитаться? Общество не понимает, куда идут эти средства», - резюмировала Т. Пеклун.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: