Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приняты меры по увольнению из органов внутренних дел четырех сотрудников Донецкого городского управления милиции, которые вывезли из дома мужчину, после чего тот был найден мертвым на трассе. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев.

По его словам, 21 марта между жителем Марьинского района Донецкой области и его супругой возник конфликт. Потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения начал угрожать жене, и она уехала к своей куме в Донецке. 

На протяжении целого дня супруги выясняли отношения по телефону, затем с целью урегулирования конфликта в диалог «включился» муж кумы и попытался «сменить агрессивное состояние по поводу жены».

После переговоров, кум позвонил своему знакомому сотруднику милиции, чтобы тот помог как-то утихомирить дебошира.

«Наш сотрудник милиции позвонил своим друзьям. После того, как сотрудники приехали в село, то начался конфликт (между потерпевшим и кумом жены – ред.), переросший в обоюдное нанесение телесных повреждений. Когда потерпевший бросился на машину, и начал стучать в машину, тогда вышли сотрудники. Превысив свои полномочия, они ограничили его свободу действия, посадили его в машину, после чего отправились в Донецк, к жене, чтобы провести беседу и усмирить. Но по дороге, он вел себя неадекватно. Машина остановилась, его пытались облагоразумить, но ничего не получилось, и потерпевший (выйдя из авто - "ОстроВ") самостоятельно пошел в сторону проживания по трассе Донецк-Запорожье. Впоследствии был обнаружен труп», - рассказал начальник Донецкого городского управления милиции Ю. Седнев.

По словам Седнева, после установления факта причастности к данному преступлению были приняты меры по увольнению четырех сотрудников милиции из органов внутренних дел. Все материалы переданы в управление внутренней безопасности прокуратуры области.

«Оперуполномоченный 24 марта находился в отпуске, участковый инспектор милиции находился на выходном после суточного дежурства, двое сотрудников спецроты патрульно-постовой службы закончили в тот день службу», - уточнил Ю. Седнев.

«Все подробности произошедшего должна выяснить прокуратура. Если они задержаны и арестованы, значит, те материалы, которые собрали первично мы, а потом передали в прокуратуру, вполне достаточны для принятия решения судом об их аресте и об их причастности и виновности. В какой степени это будет: превышение полномочий, ограничение свободы, нанесение телесных повреждений... Я думаю, что даст этому оценку следствие, и соответственно по этим статьям им сообщат о подозрении», - отметил Ю. Седнев.

Кроме того, Ю. Седнев отметил, что даже если вина этих сотрудников не будет доказана, то их обратно на службу в милицию не примут.

«Если они в следственном изоляторе, значит, есть степень вины, за которую они должны отвечать. Я не вижу предпосылок для их возвращения», - добавил он.

Как сообщал ранее «ОстроВ», ссылаясь на информированные источники в правоохранительных органах, четверо сотрудников милиции из Донецка с целью "проучить" мужчину вывезли его из дома в лесопосадку и бросили. Возвращаясь домой, мужчина был насмерть сбит машиной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: