Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Донецкой области по состоянию на конец февраля 2013 года на одно свободное рабочее место (вакантную должность) претендовало 10 человек - на одного человека меньше, чем это было на конец января.  Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. 

Как отмечается в сообщении, число свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных предприятиями, учреждениями и организациями в службу занятости, на конец февраля 2013 года составило 3,4 тысячи.

По данным Облстата, численность безработных женщин на конец февраля составила 19,7 тыс. человек, или 60% всех зарегистрированных безработных. Безработной молодежи до 35 лет состояло на учете 14,3 тыс. человек, или 43% всех безработных. Средний размер помощи по безработице в феврале 2013 года составил 1219 грн.

Уровень зарегистрированной безработицы на конец февраля 2013 года составил в области 1,2% населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы экономически активного населения трудоспособного возраста, исчисленный органами статистики по методологии Международной организации труда, составил 8,5% (по последним данным за 9 месяцев 2012 года).

Общая численность зарегистрированных безработных на конец февраля в области составила 33 тыс. человек, что больше, чем на конец января, на 5,2%.

Также, управление статистики сообщает, что численность граждан, обратившихся в государственную службу занятости за помощью в трудоустройстве и получивших статус безработного, в январе–феврале 2013 года составила в области 11,3 тыс. человек.

При содействии государственной службы занятости в январе–феврале было трудоустроено 2,6 тыс. человек, или 6,5% граждан, которые имели статус безработного.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: