Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр Донецка Александр Лукьянченко намерен отменить решение сессии горсовета о выделении земельного участка под строительство торгового центра, ради которого вырубили большое количество зеленых насаждений в микрорайоне "Текстильщик". Об этом Донецкий городской голова сообщил на пресс-конференции во вторник, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Да, я знаю: там 8 дубов было вырублено", - сказал мэр. 

Он сообщил, что поручил эти вопросом заняться. "Я надеюсь, мы найдем, кто это сделал, и с депутатами буду советоваться на сессии, чтобы мы проучили раз и навсегда и отменили решение, и чтобы на этом объекте никогда ничего не появилось (не было построено – "ОстроВ"), а району поручим, чтобы они восстановили зеленые насаждения", - сказал Александр Лукьянченко. 

Как сообщал "ОстроВ", жители спального микрорайона "Текстильщик" обратились с письмом к руководителям Донецка и Донецкой области по поводу вырубки зеленых насаждений вблизи многоэтажных жилых домов.

Авторы письма сообщают чиновникам, что в период с 18 по 20 марта 2013 года возле ряда многоэтажных домов на "Текстильщике" была уничтожена зеленая зона, в том числе было вырублено порядка 80 дубов, которым около 40 лет. На освобожденной от деревьев площадке планируется строительство торгового центра.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: