Воскресенье, 29 марта 2020, 22:181585509501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заключения о возможных последствиях разработки и добычи нетрадиционного газа на территории Донецкой области должны делать специалисты, а не общественники-экологи. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

Он отметил, что выступает за максимальную открытость в этом вопросе, но является противником спекуляций на страхах жителей региона. 

«Я против игр политиков и так называемых общественников-экологов на страхах и незнании людей. Я уверен, что вы бы вряд ли отправили бы своего ребенка к общественнику-педиатру или пошли бы на операционный стол к общественнику-хирургу. Поэтому надо верить именно профессионалам и общаться за круглым столом, на научных конференциях с экологами, геологами, людьми, которые реально работали по добыче нетрадиционных газов», - сказал губернатор. 

Он также сообщил, что в апреле планируется поездка на одно из месторождений по добыче газа нетрадиционных источников – сланцев, плотных песчаников - для демонстрации лидерам общественного мнения и журналистам. 

«Как вариант сейчас рассматривается Голландия, где идет добыча», - сказал А. Шишацкий. 

Напомним, 24 января 2013 года компания Shell, ООО Надра Юзовская и правительство Украины объявили о подписании соглашения о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины. Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет. Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что подписание этого соглашения выгодно Украине, поскольку это инвестиции, за счет которых Украина будет увеличивать собственную добычу газа, и как следствие - поднимать уровень экономики. 

Подписание соглашения вызвало протестные акции в Донецкой области, участники которых заявляют о негативных последствиях добычи нетрадиционного газа для региона. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: