Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бойцы «Беркута» и сотрудники «скорой помощи», принявшие участие в освобождении заложницы 11 марта в Донецке, получили награды от Донецкой облгосадминистрации и Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«Огромное спасибо ребятам, которые освобождали. Большая благодарность медикам, которые участвовали - и врачу, и медсестре», - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

В частности, грамотами и именными часами награждены врач бригады интенсивной терапии Светлана Милевич и фельдшер бригады интенсивной терапии Наталья Лишефай. Причем часы вручили как губернатор, так и и.о. начальника главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов.

«Что ж мне, часы на двух руках носить?», - засмеялась врач. «Будете менять», - с улыбкой ответил Р. Романов.

Кроме того, часами награждены сотрудники подразделения «Беркут» - капитан милиции Руслан Расстригин, капитан милиции Геннадий Дегтярев, старший лейтенант милиции Дмитрий Юдин, сержант милиции Виктор Нефедов.

«Я поощрил данных сотрудников денежной премией за их профессионализм. Все вы видели видеосъемку, видели, насколько все профессионально было проведено», - сказал Р. Романов. 

  
Ранее «ОстроВ» сообщал, что 11 марта житель Донецкой области 31-летний Андрей Калугин пришел в компанию "Альянс", чтобы получить кредит в размере 50 тысяч гривен. До этого, согласно договору, он внес страховую сумму 3,5 тысячи гривен. Не получив суммы кредита, он начал требовать вернуть свои 3,5 тыс. грн. Когда ему в этом отказали, он вынул нож и взял в заложницы сотрудницу учреждения. После недолгих переговоров, в которых участвовал и отец девушки, правоохранителями было принято решение о силовом захвате. Но уже до этого захватчик нанес заложнице, которая оказывала сопротивление, ножевые ранения – резаные раны лица и руки. Девушке была оказана медицинская помощь, после чего ее отправили в больницу. А нападавший – 31-летний житель Донецкой области – задержан милицией.

По факту захвата заложницы открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Украины («захват заложника»), которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. В отношении "Альянса" также проводится проверка. Открыто криминальное производство с квалификацией по ст. 190 УК Украины - «мошенничество».

Нападавший А. Калугин на суде, избиравшем ему меру пресечения, признал свою вину и попросил оставить его за решеткой пока ведется расследование уголовного дела. «Я признаю свою вину. Но меня лучше держать под стражей», - сказал он и пояснил свою позицию тем, что «противно, когда аферисты гуляют на воле с чистой совестью и не несут за это никакой ответственности». Судья Е. Лагода заявила, что подозреваемый или его родные могут внести за А.Калугина залог 172 тыс. 50 грн., однако, учитывая, что сумму залога семья А.Калугина не сможет внести и сам он попросил оставить его под стражей, судья постановила применить меру пресечения в виде содержания под стражей в Донецком следственном изоляторе до 11 мая 2013 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: