Вверх

Спасатели до сих пор не могут достать тела двух человек, которые 19 марта несанкционированно проникли в ствол закрытой шахты «Рассвет» возле города Кировское для добычи металлолома. 

Как рассказал на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, два человека упали в ствол из-за обрыва троса. 

«Триста тридцать метров глубина ствола, несанкционированная добыча металлолома, обрыв троса и два жителя города Кировское упали в ствол диаметром 1 метр 80 сантиметров. Две попытки было (провести поисковую операцию – «ОстроВ»): раз камеру опустили на 100 метров, второй раз - до 250 метров, до воды. В данный момент прорабатывается совместно с институтом проект спасения для того, чтобы сделать зацеп и трос, чтобы достать клеть, которая упала», - сказал губернатор. 

Он подчеркнул, что в закрытой шахте существует загазованность и это надо учитывать при проведении поисковой операции, которая должна быть безопасной для спасателей. 

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции и.о. начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов сообщил, что данный факты занесен в единый реестр досудебных расследований и в настоящее время проводится проверка. 

«Это не незаконная копанка, там люди не добывали уголь, а пытались снять металл, который там находился. Все остальные действия выполняются: кому это принадлежит, кто отвечал за этот ствол, кто его должен охранять – все это будет установлено», - сказал Р. Романов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: