Вверх

С письмом по поводу вырубки зеленых насаждений вблизи многоэтажных жилых домов обратились жители микрорайона "Текстильщик" к руководителям Донецка и Донецкой области. Об этом "ОстроВу" сообщили инициаторы сбора подписей под обращением в органы власти.

Среди адресатов открытого письма указаны мэр Донецка Александр Лукьянченко, донецкий губернатор Андрей Шишацкий, председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, а также начальник Государственной экологической инспекции в Донецкой области и прокурор Донецкой межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Авторы письма сообщают чиновникам, что в период с 18 по 20 марта 2013 года возле ряда многоэтажных домов на "Текстильщике" была уничтожена зеленая зона, в том числе было вырублено порядка 80 дубов, которым около 40 лет. 


Жители этих домов информируют, что вырубку вела компания "Альфа строй индастри" с целью дальнейшего строительства торгового центра.

"На просьбы жителей показать разрешительные документы на вырубку и застройку компания отказывалась это сделать. 20 марта вырубка деревьев была прекращена около полуночи благодаря приезду наряда милиции", - пишут авторы письма, добавляя, что утром 21 марта представитель компании Сергей Апалько встретился с инициативной группой жителей. Вместо разрешительных документов он предоставил только Декларацию на выполнение строительных работ. 

Жители микрорайона возмущены вырубкой зеленых насаждений, поскольку на "Текстильщике" уже работает около 10 торговых центров, сотни мелких магазинов и огромный рынок. 


"Благодаря этому строительству уничтожены практически все крупные зеленые зоны в микрорайоне. Во всем микрорайоне НЕТ НИ ОДНОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ КУЛЬТУРНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ ОТДЫХА!!!!", - пишут жители микрорайона и просят руководителей Донецка и Донецкой области разобраться в этой ситуации. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: