Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Милиция в ряде городов Донецкой области отказывается сопровождать врачей для содействия при применении принудительных мер медицинского характера и при необходимости госпитализации пациента в неотложном порядке. Об этом сказал сегодня в ходе коллегии Главного управления охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации главный врач Донецкой областной клинической психиатрической больницы Олег Студзинский.

«Не во всех городах и районах органы внутренних дел оказывают содействие при применении принудительных мер медицинского характера и при необходимости госпитализации пациента в неотложном порядке. В некоторых городах, например, в Константиновке и Дружковке, милиция вообще отказывается сопровождать врача. В некоторых городах доходит до смешного. Например, в Красноармейске было сказано: «Ладно, дадим вам одного милиционера, но только по средам». Всякое бывает», - отметил он.

О. Студзинский также констатировал, что на сегодня в Донецкой области около 2% населения, как и в целом по Украине, страдают психическими расстройствами.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: