Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Несколько сотен жителей Славянска и Славянского района провели 20 марта митинг возле здания Славянской райгосадминистрации с требованием к депутатам Славянского райсовета принять решение о запрете добычи сланцевого газа, - сообщает сайт slavinfo.dn.ua.

Как отмечает сайт, сегодня проходит сессия Славянского районного совета. Собравшиеся на митинг потребовали внести вопрос о разведке и добыче сланцевого газа в Славянском районе в основную повестку дня, а не в раздел "Разное", чтобы «он был надлежащим образом рассмотрен и принять решение о запрете добычи сланцевого газа». 

Перед самым началом сессии к пикетчикам вышел председатель Славянского районного совета Александр Бондаренко, который заверил собравшихся, что данный вопрос сегодня рассмотрят и по нему примут решение. 

Митингующие попросили Александра Бондаренко ответить, давала ли Славянская райгосадминистрация в 2011 году разрешение на добычу сланцевого газа в Славянском районе, и ведутся ли сейчас в районе работы по разведке и добычи сланцевого газа. 

На оба вопроса А. Бондаренко ответил отрицательно. 

К слову, 20 марта в Донецкой облгосадминистрации проведут пресс-конференцию председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков и министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. Пресс-конференция будет касаться результатов совещания по вопросам реализации на территории Донецкой области проекта в рамках газового соглашения между Украиной и компанией «SHELL».

Как сообщалось ранее, 24 января компания Shell, ООО "Надра Юзовская" и правительство Украины объявили о подписании соглашения о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины. Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет. Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что подписание этого соглашения выгодно Украине, поскольку это инвестиции, за счет которых Украина будет увеличивать собственную добычу газа, и как следствие - поднимать уровень экономики. 

В Донецкой области проходят массовые митинги-протесты против добычи сланцевого газа. При этом областные власти обещают, что Shell приступит к добыче сланцевого газа только после учета всех замечаний по поводу проекта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: