Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:411586119305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ели напротив Донецкого театра оперы и балеты, а также у памятника Т. Шевченко в Ворошиловском районе будут заменены. Об это сообщает сайт Донецкого городского головы.

Заместитель председателя Ворошиловского района Ивана Приходько в комментариях «ОстроВу» рассказал, что утром 20 марта работниками коммунального предприятия «Клён» были спилены четыре ели – две напротив театра и две - возле памятника Т. Шевченко. «После этого будут выкорчеваны пни и подготовлен грунт для высадки новых елей», - сказал И. Приходько. 

По его словам, взамен снесенных деревьев предприятием "Клён" будут проводиться работы по обкапыванию и подготовке к транспортировке уже взрослых елей (высотой от 12 до 14 метров). Новые деревья были выращены на городском коммунальном предприятии.  

  
«Ели, которые были сегодня спилены, достигают 8-10 метров. Они будут заменены на ели 14-метровые. У театра оперы и балета будут высажены вместо прежних две голубые ели, а возле памятника Шевченко – зеленые ели. На новые ели установят растяжки, которые будут держать деревья год», - рассказал зампред Ворошиловского района. При этом он акцентировал, что у памятника Шевченко снесены только больные ели, а здоровые остались на месте. 


И. Приходько также заверил, что на высадку новых елей понадобится примерно 12 дней.  

В сообщении горсовета также отмечается, что данные работы проводятся согласно разработанному специалистами коммунальных предприятий Донецка календарному плану по замене аварийных и сухостойных деревьев.

"Причиной выполнения работ по пересадке данных елей стало заключение экспертной комиссии, которая на протяжении нескольких месяцев проводила обследование состояния деревьев и почвы. Результат - необходимость замены этих деревьев ввиду обнаруженных заболеваний и проблемного места нахождения", - говорится в сообщении.

По утверждениям специалистов, потребность Донецка в обновлении зеленых насаждений остается довольно высокой, несмотря на уже выполненные объемы работ по замене аварийных деревьев. Из года в год городские улицы украшаются новыми деревьями различных пород (взамен приносящих множество проблем горожанам тополей, высаженных в среднем более полувека назад).

Как сообщает сайт мэра, благоустройство территории будет также выполнено силами специалистов городских коммунальных предприятий, а финансирование технологических работ будет выполнено за счет спонсорских средств. 

Все работы будут проведены в утвержденные сроки и с наименьшими неудобствами для горожан, - подчеркивается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: