Вверх

Руководитель филиала кредитного союза «Альянс-Украина» Елена Чекаленко заявляет, правоохранители осуществили проверку организации, и не имеют претензий к ее деятельности. Об этом она сообщила журналистам сегодня на пресс-конференции.

«Деятельность компании не приостановлена. Мы прошли очень серьезную всестороннюю проверку, мы не нарушаем ни один пункт договора. В пятницу (15 марта – ред.) следователь сдавал отчет в управление внутренних дел Украины», - рассказала Е. Чикаленко.

Вместе с тем, в пресс-службе прокуратуры Донецкой области и Главного управления МВД Украины в Донецкой области «ОстроВу» сообщили, что о закрытии уголовного производства речь не идет. «Досудебное расследование продолжается», - сказали в обеих пресс-службах.  

Е. Чекаленко рассказала, что уголовное производство против кредитного союза «Альянс» было начато по заявлению А.Калугина - 31-летнего жителя Донецкой области, который 11 марта взял в заложницы сотрудницу учреждения, и требовал выдать ему кредит в размере 50 тысяч гривен. До этого, согласно договору, он внес сумму 3,5 тысячи гривен. Не получив суммы кредита, он требовать вернуть свои 3,5 тыс. грн.

Е. Чекаленко подтвердила, что Калугин вносил страховую сумму в размере 3,5 тысяч гривен с целью получения кредита в размере 50 тыс. грн, однако он ему не «причитался», потому что не было соответствующего разрешения комитета, и в связи с этим, выдача кредита была перенесена на «следующее ближайшее перераспределение».

«Право на первоочередное получение денежных средств получает тот клиент, который имеет большее количество авансовых платежей. Если есть участники с одинаковым количеством авансовых платежей, тогда это право переходит тому участнику, который раньше по срокам оформил документ. По договору (получить деньги – ред.) можно в течение трех банковских дней, после того, как комитет дал разрешение на получение банковских средств», - уточнила руководитель «Альянса».

Согласно договору кредитного союза «Альянс-Украина», обязательным условием получения кредита является ежемесячное внесение платежей. Так, по словам, Чекаленко, для получения кредита на сумму 50 тыс. грн., нужно ежемесячно вносить 400 грн., и осуществлять такого рода платежи нужно до того времени, пока Комитет не убедится в платежеспособности клиента.

«На 50 тыс. грн – это 400 грн. в месяц. Сумма небольшая. Обязательны платежи с 1 по 21 число. Кто-то делает один платеж, кто-то, понимая принцип распределения денежных фондов, может внести несколько платежей – он имеет это право по договору. У нас есть клиенты, которые получили денежную ссуду, и рекомендуют сотрудничество с нами родственникам и знакомым, то такие люди, заключив договор, например, в феврале внося нужное количество платежей, могут получить денежную сумму в этом же месяце», - заверила Е. Чекаленко.

Она также отметила, что социальная программа «Альянс-Украина» отличается от схемы финансовых пирамид. «Денежные фонды компании наполняются не только за счет средств, привлеченных новыми участниками, как в пирамиде, но и за счет тех средств, которые уже возвращаются участниками в денежный фонд. Если в пирамиде вкладывают люди деньги, чтобы получить прибыль или компенсации, то у нас человек получают деньги с обязательным условием вернуть эти деньги в денежный фонд. Это система самофинансирования», - рассказала Чекаленко.

Стоит отметить, что сами «обманутые» вкладчики, которым удалось на пресс-конференции выйти на контакт с руководителем заведения, заявили, что Чекаленко нагло врет, и требовали вернуть свои деньги.

На что Е. Чекаленко порекомендовала им «восстановить действие договора и получить заявленную денежную сумму на условиях деятельности программы».
Руководитель филиала кредитного союза «Альянс-Украина» Елена Чекаленко (вторая слева)

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: