Воскресенье, 19 мая 2019, 10:061558249617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В субботу, 16 марта, с 10.00 шахтеры города Димитров Донецкой области будут митинговать возле ДК им. Артема и требовать принять меры для решения сложной ситуации, сложившейся в ГП «Красноармейскуголь». Инициатором митинга выступила Городская организация Независимого профсоюза горняков Украины г. Димитров, - сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины.

Как отмечается в сообщении, в ГП «Красноармейскуголь», куда входят четыре шахты («Родинская», «Центральная», им. Г. Димитрова и им. А. Стаханова), работает около 8 тыс. человек. От предприятия зависит судьба всех жителей города Димитрова.

А сейчас, по словам главы , положение ГП «Крансоармийськвугилля» затруднительно.

«С июля прошлого года мы ни разу не отгрузили уголь в полном объеме, - говорит председатель организации НПГУ г. Димитрова Александр Абрамов. - На начало 2013 вместо 2500 тонн вывезли только 1500, а в феврале - вообще 900 тонн. Горняки опускаются в шахту и не знают, будут рубить уголь или нет».

По словам А. Абрамова, получив немало обращений рабочих - членов профсоюза ГП «Красноармейскуголь», первичные организаций НПГУ ГП «Красноармейскуголь» и г. Димитрова решили провести митинг, на котором поднять, в частности, проблемы угрозы закрытия шахт ГП «Красноармейскуголь»; сбыта (реализации) добытого угля; обеспечения рабочих ГП «Красноармейскуголь» светильниками, спецодеждой и средствами индивидуальной защиты; срочном выделении 45 млн. грн. из бюджета для ГП «Красноармейскуголь» на закупку оборудования для монтажа 4-й южной лавы; выделении для ГП «Красноармейскуголь» бюджетных средств для вскрытия новых запасов угля; исключения шахт «Центральная» и им. Димитрова из плана по ликвидации до полной отработки запасов угля и др.

"Мы просим от государства не денег, а обеспечения работой. Хотим, чтобы возобновилась отгрузка угля и горняки могли честно зарабатывать себе на хлеб. Например, на шахте имени А. Стаханова есть новая оборудованная лава, но она не запущена. Раньше людей на работу возили 7 автобусов, а сейчас - всего 3. Рабочие добираются на шахту, кто как может, потому что хотят трудиться", - сказал А. Абрамов.

Он с сожалением констатировал, что уголь димитровских шахтеров стал ненужным, его не покупают и он накапливается на складах. 

"Независимый профсоюз обращался по поводу этой ситуации во все инстанции, но это пока не дало никаких результатов", - заключил А. Абрамов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: