Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:351586061305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под стенами Донецкого горсовета 14 марта прошла акция протеста против неудовлетворительного состояния дорог в Донецкой области. Организатором акции выступила донецкая ячейка партии УДАР, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Активисты призывали водителей выразить свое отношение к плохим дорогам и «сигналить» так, чтобы их услышал городской голова Донецка Александр Лукьянченко. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами: «Не нравятся дороги? Посигналь!», «Я за что плачу налоги? Эй, Шишацкий, где дороги?» (губернатором Донецкой области является Андрей Шишацкий - ред.), «На дороге ямы!Посигналь Лукьяну!» (мэром Донецка является Александр Лукьянченко - ред.). 


Водители реагировали на призывы митингующих и поддерживали их звуковым сигналом.

Активисты добились своего: к ним вышел городской голова Александр Лукьянченко с начальником управления информации Донецкого горсовета Максимом Ровинским. Представители власти оправдывали плачевное состояние дорог отсутствием финансирования и констатировали, что ответственность за качество дорог несет Служба автомобильных дорог в Донецкой области. 


В то же время, городской голова обвинил участников акции в ангажированности: «Сколько вам платят за такие провокации? Кто вас сюда подослал?». Руководитель областной организации УДАРа Егор Фирсов, предложил Лукьянченко присоединиться к акции и получить оценку от водителей за состояния дорог в городе. На это городской голова ответил отказом, сославшись на занятость. В свою очередь «ударовцы» пообещали, что будут проводить подобные акции и в дальнейшем.

Напомним, что на одной из пресс-конференций в феврале А. Лукьянченко заявил, что в Донецке качество дорог после зимы значительно лучше, чем в остальных регионах Украины. 

«Таких дорог, как в других регионах, у нас, к счастью, нет. Я не могу предъявлять очень серьезные претензии дорожникам, потому что с отдельными дорожниками, благодаря Госказначейству, мы не рассчитались еще за ту дорогу, которая сегодня верой и правдой служит горожанам: от проспекта Мира и до Киевского проспекта по нижней части Музыкального парка», - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: