Вверх

Специализированный узел по выдаче заграничных паспортов открылся в Донецке на базе центра «Открытая власть». Сюда для оформления загранпаспорта может обратиться любой гражданин Украины вне зависимости от места проживания. 

В торжественном открытии Узла местного уровня Государственной информационной системы регистрации физических лиц и их документирования приняли участие председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук. 

«По закону эти центры должны быть везде. Но многое зависит от финансирования, от желания местных властей. Если местные власти предоставляют кабинеты, то мы открываем здесь свои услуги. Если нет - ждем, пока такая возможность будет предоставлена», - сказал Николай Ковальчук. 

Открытия узла позволит предоставлять данную услугу по оформлению паспортов для выезда за границу в комфортных условиях и без очередей. В центре «Открытая власть» для специалистов Государственной миграционной службы Украины оборудовали два автоматизированных рабочих места, что позволяет качественно предоставлять административные услуги по приему и оформлению документов.

Первый клиент специализированного узла по выдаче заграничных паспортов в центре "Открытая власть"

«Мы все знаем, как унизительно - мы все с этим сталкивались – ходить собирать бумаги, терять время, где-то кланяться, стоять в очередях… этот центр все это исключает. Сама идеология центра «Открытая власть»… Четко в срок без всякой волокиты, без общения с чиновниками , без хождения по коридорам, без переездов с места на место выдаются документы. Здесь вообще прекрасно: пришел, здесь же сфотографировался, документы отдал - через 10 дней получил срочный, через 30 дней - получил плановый», - сказал губернатор.

Он отметил, что с момента начала деятельности открытия центра «Открытая власть» было выдано более 20 тысяч разрешений и административных документов. По его словам, за время работы центра сюда обратились более 30 тысяч жителей области. 

Желающий оформить заграничный паспорт должны предоставить копию гражданского паспорта и идентификационный код, а также оплатить госпошлину, предусмотренную законодательством. При этом общая сумма платежей, необходимая для оформления паспорта для выезда за границу в срок до 30 календарных дней на сегодня составляет 377 гривен 15 копеек. Если загранпаспорт нужно оформить в срочном порядке, а именно – за 10 дней, то сумма платежей увеличивается в два раза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: