Понедельник, 30 марта 2020, 17:031585577030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водитель маршрутки в Краматорске уволился после того, как в Интернете появилось видео о том, как он отказывается везти льготного пассажира. Об этом сообщают "Новости Краматорска".

Как отмечается в сообщении, около 20.30 11 марта в маршрутном такси, которое следовало по 10-му маршруту, журналисты стали свидетелями конфликта между водителем и пассажиром-льготником. Водитель отказывался везти женщину, мотивируя это тем, что выполняет рейс, чтобы "заработать".


В сообщении говорится, что руководство Укртрансинспекции в Донецкой области и руководство предприятия «Юмвоса» отреагировали на появление видео.

Как сообщил руководитель управления Укртрансинспекции в Донецкой области Игорь Елисоветский, ситуация с водителем находится на контроле их ведомства.

«...Мы увидели этот ролик в интернете и сразу же связались с руководством города и автотранспортного предприятия. Потребовали разобраться в ситуации и наказать виновных. Эта ситуация находится под контролем нашего управления», - отметил И. Елисоветский.

По его словам, очень важно, чтобы и водители и пассажиры знали, что наказание за подобное поведение неизбежно. «Водитель должен понимать, что так вести себя с пассажирами просто недопустимо, а пассажир - быть уверенным, что за такое поведение последует наказание», - отметил руководитель управления Укртрансинспекции в Донецкой области.

Он посоветовал пассажирам в случае возникновения конфликтных ситуаций с водителями автобусов обращаться к ним в управление по телефону 062-319-85-14.

Также, по словам главного бухгалтера «Юмвосы», Светланы Зиновьевой, на предприятии было проведено разбирательство. «По его итогам водителю был вынесен выговор, и он был предупрежден, что следующая жалоба будет поводом для его увольнения. Правда, в настоящий момент водитель написал заявление и уволился по собственному желанию. Также предупреждение получил инженер по безопасности движения», - сказала главный бухгалтер «Юмвосы».

Кроме того, на предприятии проведено внеочередное собрание коллектива, на котором водителям в очередной раз напомнили о правилах общения с пассажирами. «Вообще, такие собрания происходят на предприятиях регулярно, но победить человеческий фактор пока не получается», - констатировала С. Зиновьева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: