Вверх

Звонница Донецкого национального академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко пополнилась новым экземпляром - шестым колоколом. Об этом сообщает телеканал «ЮНИОН».

«Донбасс Опера» – один из двух театров в мире, у которого есть своя звонница. Самый большой колокол весит 155 килограммов, самый маленький – пять. Все они сменили старую колокольню, - сообщает издание.

«Еще в 41-м году были подобраны возле краеведческого музея колокола для показа спектакля «Борис Годунов». И вот они здесь были в полном составе, те колокола, еще старые. Но прошло 70 лет, и мы эти колокола передали Святогорской лавре, и они сейчас находятся в музее», - рассказал художественный руководитель «Донбасс Оперы» Вадим Писарев.

Изготовлением новых колоколов занимался Донецкий металлургический завод. Для их создания использовалась специальная «колокольная бронза» - сплав олова и меди. Все они украшены ликами  Святой Троицы.

«Обратите внимание, что новые колокола держат вот этот звон больше минуты…Второй колокол с ликом Николая Угодника, Чудотворца, вы сейчас услышите его звон, он более высокий», - говорит В. Писарев.    

Он рассказал, что новый – самый большой – колокол уже апробировали во время балета. Зрители услышали его звон в финальной сцене балета «Собор Парижской Богоматери».

«Вообще колокола, они несут что-то невероятное, они очищают человека. Вот это частота его звука. Она – необыкновенна, и она доходит до каждого зрителя, она как бы смывает грязь какую-то», - отмечает художественный руководитель «Донбасс Оперы».

Он также рассказал, что колокола планируют освятить. И уже в апреле их «задействуют» в новых постановках. Например, колокольный звон можно будет услышать в балете «Жизель».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: