Вверх

Вступил в законную силу приговор по делу организованной преступной группировки, занимавшейся квартирными аферами в Донецке, согласно которому лидер банды приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а двое его подельников - к 10 и 8 годам соответственно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

О системе завладения квартирами в «элитных» частях Донецка, работающей с 2001 года, стало широко известно в 2007-м, когда сотрудники милиции задержали трех подозреваемых – Андрея Нифонтова, Владимира Шмидта и Александра Леляка. По версии следствия, выглядела эта схема достаточно просто. Злоумышленники искали семьи, где собственниками квартиры являлось несколько человек, а между родственниками были натянутые отношения. Затем выкупалась чья-то часть, и новые владельцы делали все, чтобы полностью завладеть жильем с целью его продажи. Время от времени они предлагали продать оставшуюся (часто – большую) часть квартиры, за сумму, которая ее владельцев не устраивала, а за отказ избивали хозяев и крушили квартиру, портили мебель и личные вещи, подселяли наркоманов и так далее.

При этом ранее Киевским районным судом города Донецка был вынесен приговор, по которому участники этой преступной группировки получили наказание, не связанное с лишением свободы. После того, как прокуратура области внесла апелляцию, Апелляционный суд отменил незаконный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение в Киевском райсуде. В октябре 2012 года Киевский районный суд Донецка приговорил трех обвиняемых в вымогательстве чужой жилплощади у жителей областного центра, в частности, у одиноких и пожилых женщин, к одиннадцати, десяти и восьми годам лишения свободы.

«Решением Апелляционного суда Донецкой области приговор суда первой инстанции оставлен без изменений. Члены ОПГ признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины. Лидер банды приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а двое его подельников к 10 и 8 годам соответственно», - говорится в сообщении пресс-службы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: