Понедельник, 30 марта 2020, 16:461585575983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городские власти Донецка наведут жесткий порядок с ларьками, посмевшими незаконно продавать спиртное на разлив. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции. 

По его словам, в микрорайоне Широкий недавно были снесены два пивбара, которые были расположены на дворовой территории. 

«Жители очень негативно относились к этим питейным заведениям. Я лично там был в девять часов и там уже там, извините за выражение, забулдыги ходили вокруг… Я экскурсию делал для председателя районного совета… Есть целый ряд объектов, которые поставлены на городской земле без разрешительных документов. Мы все делаем в пределах действующего законодательства», - сказал донецкий градоначальник. 

Он отметил, что недавно узнал о функционировании «разливочной» на остановке троллейбуса №8 недалеко от здания горсовета. 

«Они брали объект, чтобы там был магазин компьютерных технологий… Посмотрят лицензии. Я уверен, что там лицензии на продажу алкоголя нет», - пояснил А. Лукьянченко, какие рычаги власти могут использовать для борьбы с подобными ларьками. 

Кроме того, мэр отметил, что на ближайшую сессию может быть вынесен проект о введении своеобразного моратория на установку малых архитектурных форм, которыми и являются ларьки, ведущие торговлю алкогольными напитками на разлив. 

«Сейчас разрабатываются проекты там, где питейные заведения не нужны… Мы не делаем так, как в Крыму бульдозерами рушат. В цивилизованном порядке будем все делать», - сказал А. Лукьянченко. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: