Понедельник, 6 апреля 2020, 03:331586133225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк дал согласие на отвод участка земли и согласовал главные архитектурные планировочные решения, необходимые для проведения реставрации и ремонта объектов Донецкого национального академического театра оперы и балета. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Основные положения, которые с нас требовали - доотвести участок земли и согласовать главные архитектурные планировочные решения. Наши специалисты их рассмотрели и дали согласие», - сказал мэр.

В то же время он акцентировал внимание, что пока денег на проведение реконструкции в бюджете нет.

«Чтобы не разговаривать, а проводить реконструкцию, нужно в бюджете по проекту, которого еще нет, а только есть рисунки и прожекты, необходимо иметь, по меньшей мере, около 300 миллионов гривен в казне. Я прагматик и когда эти деньги будут, я вам отвечу», - сказал донецкий градоначальник.

Он напомнил, что аналогичная ситуация была со зданием художественного музея, когда было проведено множество конкурсов, сделаны проекты, но дальше дело не пошло.

«Вы же были на сессии областного совета. Там заложены деньги на реконструкцию оперного театра?», - задал журналистам риторический вопрос А. Лукьянченко.

В то же время художественный руководитель Донецкого национального академического театра оперы и балета Вадим Писарев в интервью газете «Сегодня» сказал, что строительство может начаться уже этим летом, а «закончиться реконструкция должна к президентским выборам». Он также подтвердил, что средства еще не выделены, но «разговоры об этом сейчас поднимаются на уровне президента Украины».

«Мы собираемся расширить здание театра, — говорил Вадим Писарев. — Это будет пристройка на территории, которая относится к театру, со стороны бульвара Пушкина. Пристройка будет не выше трехэтажного здания, она необходима для административного персонала, чтобы у нас было больше гримерных и т.д.».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: