Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:401586061638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за изношенности сетей по пути от фильтровальных станций к потребителям в 2012 году в Донецкой области потеряно 256 млн. кубометров воды, в то время как непосредственно населением региона использовано 152,4 млн. кубометров. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

«Это вызвано тем, что 39% протяженности магистральных водоводов и свыше половины водопроводных сетей пребывают в ветхом и аварийном состоянии. Не лучше и состояние канализационных сетей, аварии на которых опасны еще и экологическими последствиями», - сообщает Облстат.

По данным управления статистики, протяженность изношенных и аварийных тепловых сетей в течение 2012 года уменьшилась на 22 км, или на 3,8%, однако остается значительной – 552 км (в двухтрубном исчислении), что составляет восьмую часть общей их протяженности. В результате в 2012 году потеряно 1,5 млн. Гкал теплоэнергии, или почти 13% общего объема производства.

Не способствует повышению эффективности работы предприятий, обеспечивающих население теплом, эксплуатация устаревшего оборудования низкой производительности. Так, 1,9 тысячи котлов, или 27,5%, эксплуатируются уже более 20 лет. Удельный вес маломощных котельных (до 3 Гкал в час) составляет в общем их количестве 74%, а в объеме выработанной теплоэнергии – менее 11%.

Облстат отмечает, что для обновления оборудования и коммуникаций, а также для своевременной оплаты коммунальными предприятиями топлива, электроэнергии, других ресурсов хронически не хватает средств. При административном сдерживании уровня коммунальных тарифов ситуацию продолжают усугублять долги потребителей.

Так, уровень оплаты населением области начисленных сумм за 2012 год составил 96,2%, за январь 2013 года – 84,9%. В течение 2012 года задолженность граждан увеличилась на 130 млн.грн., или на 6,6%, а за первый месяц нынешнего года она уже возросла на 84 млн.грн., или на 4%, и достигла 2,2 млрд.грн. Свыше половины всей задолженности приходится на неплатежи теплоснабжающим предприятиям, а январский уровень оплаты за централизованное отопление и горячее водоснабжение составил лишь 73,4%.

«В этих условиях предприятиям коммунальной сферы сложно обеспечивать надлежащее качество услуг», - отмечает управление статистики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: