Вверх

Донецкая область выступит с законодательной инициативой о передаче неработающих детских здравниц, которые находятся в собственности предприятий и организаций, в коммунальную собственность. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Из-за сложной экономической ситуации некоторые предприятия не планировали открывать детские загородные здравницы. С некоторыми мы провели уже определенную работу: они их будут открывать. Есть несколько здравниц, которые находятся под вопросом. Я буду общаться с собственниками предприятий, с топ-менеджерами», - сказал А. Шишацкий.

По его словам, область готова помочь на данном этапе тем предприятиям, которые думают: открывать или не открывать детские здравницы. В частности, речь может идти о развитии инфраструктуры: дорог, сетей для предприятий, выделении нового оборудования - кухонного, холодильного.

В то же время губернатор сообщил, что уже сейчас видно, что десятки лагерей, находящиеся на балансе организаций и различных промпредприятий, никогда не будут ими открыты.

«Но они платят льготный налог, потому как детская здравница. То есть, тут надо менять законодательство. Мы хотим вывести в законодательное поле Верховной Рады и Кабинета министров предложение, чтобы там, где предприятия не могут содержать неработающие пионерлагеря, чтобы они их передали в коммунальную собственность. Это вопрос более длинный, мы пока будем только инициировать. Мы сегодня имеем хорошие территории под заброшенными пионерлагерями. Но они не работают и предприятия их не отдают. Если они не работают, то надо обязать их передавать», - уверен А. Шишацкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: