Вверх

На центральной площади Краматорска 10 марта прошел сход граждан, на котором обсуждались перспективы добычи в регионе сланцевого газа. Около 2 тысяч человек высказались категорически против планов правительства, - сообщает сайт "ОбщеЖитиЕ"

Как отмечается в сообщении, среди выступавших были представители общественных организаций, экологи, депутаты местного горсовета от оппозиционных партий, жители города.

Ораторы заявляли о своем несогласии с планами по добыче газа, акцентировали внимание на экологических проблемах региона и высказывали возмущение тем фактом, что, заключив соглашение с "Шелл", правительство Украины и не подумало поинтересоваться мнением по этому поводу людей, проживающих в местах будущей добычи газа.


Участники схода граждан Краматорска приняли решение о том, что акция на центральной площади города возобновится через неделю, 17 марта. Сход также призвал депутатов горсовета Краматорска и мэра Геннадия Костюкова явиться в этот день на площадь, чтобы выслушать мнение горожан.

По окончанию схода и принятии резолюции, граждане стали активно подписывать протестные письма в адрес местной и республиканской властей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: