Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Донецке, в Торгово-промышленной палате, открылся второй в Украине филиал Центра студий Европейской интеграции. Участие в торжественной церемонии приняли первый Президент Литовской Республики, экс-премьер-министр Альгирдас Бразаускас, чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в Украине Альгирдас Кумжа, директор Центра студий Европейской интеграции Нериюс Малюкявичус, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов, заместитель городского головы Геннадий Гришин и глава Донецкой Торгово-промышленной палаты Геннадий Чижиков.

Как отметил в своей приветственной речи Кумжа, к нему часто обращаются с вопросом о том, как Литва чувствует себя в Европейском союзе.

«В этом центре вы найдете самые искренние ответы (на этот вопрос), – сказал Кумжа. – Нам от друзей скрывать нечего».

«На этом примере вы можете понять, как мы серьезно относимся к дружбе с Украиной», – подчеркнул он, имея ввиду высокий статус собравшихся и добавил, что на открытии ЦСЕИ присутствует «тот Президент, который знает, как пройти этот путь к Европе».

В свою очередь, Бразаускас также подчеркнул значение для Литовской Республики дружбы с Украиной, как со страной, имеющей с ней общее прошлое.

«Я специально приехал, чтобы перерезать вот эту ленточку», – пошутил он в окончание своей речи.

Общественная организация «Центр студий Европейской интеграции» была основана в 1995 году Министерством иностранных дел Литовской Республики и Институтом международных отношений и политических наук Вильнюсского университета. ЦСЕИ активно способствовал реализации программы евроинтеграции Литвы, проводил специальные мероприятия – семинары, конференции, «круглые столы», социологические исследования – и учебные курсы. На сегодня отделения ЦСЕИ уже работают в Молдове (Кишинев) и в Украине (Львов). Своей задачей в Украине ЦСЕИ ставит распространение информации о Европейском Союзе, укрепление сотрудничества между Украиной и Литвой, наблюдений и анализ общественно-экономических процессов в Украине, содействие сотрудничеству между общественными организациями двух стран.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: