Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Значительно уменьшить объемы производства социальных сортов хлеба ввиду отсутствия муки из зерна Аграрного фонда вынуждены хлебозаводы холдинга «Золотой урожай» (Донецкая область). Об этом заявил директор ООО «ТД «Золотой урожай» Игорь Налбантов, - сообщается в распространенном пресс-релизе. 

Как отмечается в сообщении, причиной стало «невыполнение договора на поставку зерна из Аграрного фонда для производства интервенционной муки, которая должна быть направлена на выпуск социального хлеба в Донецкой области». Аграрный фонд затягивает выделение зерна, поэтому хлебозаводы «Золотого урожая» вынуждены сокращать производство социального хлеба.

«Сейчас хлебозаводам приходится покупать дорогую коммерческую муку, что значительно ухудшает экономическое положение предприятий, вымывает оборотные средства, - говорит И. Налбантов. – И хотя государственная программа предусматривает выделение муки из Аграрного фонда по низкой цене, фактически зерно не выделяется. Несмотря на взаимопонимание со стороны облгосадминистрации и Минагрополитики, хлебозаводы по-прежнему остаются на «голодном пайке», так как в Аграрном фонде процесс отгрузки зерна задерживается без объективных причин». 

В тоже время И. Налбантов подчеркнул, что это временная и вынужденная мера, и «Золотой урожай» гарантирует возобновление объемов выпуска социальных сортов хлеба, как только зерно Аграрного фонда поступит на мелькомбинаты. 

Напомним, в конце января 2013 года в Донецке был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между региональной властью, Антимонопольным комитетом, инспекцией по ценам, производителями муки и хлебобулочных изделий и представителями розничных сетей. 

Меморандум предусматривает недопущение необоснованного роста цен на хлеб социальных сортов, изготовленных по простой рецептуре. Подписантами выступили председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, представители шести крупных производителей хлебобулочных изделий, занимающих около 70% рынка, Донецкого областного отделения Антимонопольного комитета Украины и инспекции по ценам, торговых сетей. Среди подписантов был и представитель холдинга «Золотой урожай». 

Кроме того, 4 марта на пресс-конференции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Фоменко заверил: «Сегодня утром мы общались с директором аграрного фонда. Планируем подписать трехсторонние соглашения с производителем. И я на 100% уверен, что мы не допустим роста цен на хлеб, и до нового урожая дотянем». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: