Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:201555806047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня в Донецке состоялось официальное открытие программы «Молодежный Бизнес Украины» (МБУ).

МБУ был создан по идее и совместно с Его Королевским Высочеством Принцем Уэльским Чарльзом и работает более чем в 40 странах мира.

Отличительной чертой программы является помощь молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет, которые хотят начать свое дело, но не имеют собственных средств и возможностей воспользоваться услугами банковской и других финансовых систем Украины. Данный проект предлагает таким молодым людям не только кредит без залога и поручителя, но также помощь в составлении бизнес-плана, постоянную поддержку специалистов, представителей бизнес сообщества, на всех этапах ведения бизнеса.

Как сообщил на открытии Программы Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Тим Бэрроу «цель программы заключается в том, чтобы предоставить возможность молодым людям создать свой собственный бизнес».

«Чтобы развить потенциал любой страны и в частности Украины, нужно добиться того, чтобы у нас развивался сектор малого и среднего бизнеса, и чтобы в развитие предпринимательства была включена молодежь. Эта программа направлена как раз на то, чтобы достигнуть обе эти цели», - сказал он.

Еще одной целью введения Программы в Донецкой области, отметил Тим Бэрроу, является «привлечение местного бизнеса, представителей крупного бизнеса, для того чтобы помогать программе «Молодежный бизнес»».

Как пояснил директор программы «Молодежный Бизнес Украины» в Украине Майкл Чамберс, схема Программы проста: «Молодым людям предоставляются небольшие кредиты, небольшие суммы денег, но эти деньги предоставляются благодаря помощи местного бизнеса. После того как предприниматели создают свое дело, они получают поддержку в виде наставничества со стороны местного бизнеса».

Майкл Чамберс также рассказал, что подобная программа была уже «инициирована в Луганской области». «Мы переходим работать в Донецкую область. В планах распространять программу в других областях Украины…Мы надеемся, что в ближайшие четыре-пять лет мы сможем охватить 50% территории Украины», - отметил он.

Председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк отметил, что «согласился быть членом наблюдательного совета в этом проекте, потому что как человек желает от души помочь людям организовать свой собственный бизнес».

При этом он отметил, что вся работа его коллег и депутатов будет направлена на поддержание реализации этого проекта. «Бюджет 2008 года мы тоже с учетом расширения этой работы посмотрим и примем участие в финансировании этого проекта или же молодых инициативных людей», - отметил А. Близнюк.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: