Понедельник, 20 мая 2019, 14:391558352382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Донецкий окружной административный суд принял к рассмотрению иски адвоката Владимира Оленцевича, который просит суд признать неправомерным размещение слова POLICE на здании Главного управления МВД Украины в Донецкой области, здании Донецкого городского управления милици, а также зданиях ряда райотделов милиции г. Донецка и г. Макеевки.

Напомним, что вывески со словом POLICE появились на зданиях милиции по всей Украине накануне проведения Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

Как стало известно «ОстроВу» из собственных источников, В. Оленцевич направил 7 аналогичных исков относительно вывесок со словом POLICE, а именно: на зданиях Ворошиловского, Калининского, Буденновского и Петровского райотделов милиции г. Донецка, Советского райотдела милиции г. Макеевки, а также зданиях Донецкого городского управления милиции и здании Главного управления МВД Украины в Донецкой области. 

В своих исках В. Оленцевич, в частности, протестует против того, что в зданиях милиции Донецка и Донецкой области в нарушение Закона Украины «О милиции» «находится ещё и не предусмотренный законодательством Украины (наверняка, вооруженный) орган – полиция». 

Истец заявляет, что ГУМВД Ураины в Донецкой области нарушило его право, как гражданина Украины и члена территориальной громады города Донецка, «быть гражданином правового, а не полицейского государства, право быть членом территориальной громады, на территории которой права и свободы граждан от противоправных посягательств защищает государственный вооружённый орган исполнительной власти – милиция, а не не предусмотренный законодательством Украины (наверняка, вооружённый), комфортно чувствующий себя в здании ГУМВД Украины в Донецкой области орган - полиция». 

Ворошиловский райотдел милиции г. Донецка

Донецкое горуправление милиции

Главное управление МВД Украины в Донецкой области

В своих исках В. Оленцевич просит решением суда обязать ГУМВД Украины в Донецкой области, а также горуправление милиции г. Донецка и райотделы милиции г. Донецка и г. Макеевки «прекратить деятельность не предусмотренного законодательством Украины органа - полиции путём изгнания из здания милиции всех без исключения полицейских», а также «устранить следы пребывания полиции в здании милиции путём закрашивания голубой краской слова POLICE на размещённой на фасаде здания вывеске голубого цвета…».

В результате рассмотрения вышеуказанных исков Донецкий окружной административный суд назначил их рассмотрение:

- относительно Ворошиловского райотдела милиции г. Донецка – на 10-00 21 февраля;
- относительно Советского райотдела милиции г. Макеевки – на 12-00 21 февраля;
- относительно Донецкого горуправления милиции г. Донецка – на 11-30 22 февраля;
- относительно ГУМВД Украины в Донецкой области – на 12-00 22 февраля;
- относительно Петровского райотдела милиции г. Донецка – на 11-00 25 февраля;
- относительно Буденновского райотдела милиции г. Донецка – на 10-30 26 февраля;
- относительно Калининского райотдела милиции г. Донецка – на 10-00 5 марта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: