Понедельник, 25 января 2021, 06:321611549149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ворошиловский районный в городе Донецке суд направил в прокуратуру для проверки материалы о возможной фальсификации протокола в отношении главы Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артура Шевцова об административном нарушении, связанном с проведением шествия в День Героев Крут. Такое решение вынесла сегодня, 13 февраля, судья Ворошиловского районного в городе Донецке суда Людмила Ливочка.

Напомним, Окружной административный суд Донецка запретил Донецкой городской организации Всеукраинское объединение «Свобода» проводить факельное шествие 29 января, посвященное памяти Героев Крут. Однако, активисты «Свободы» подали вторую заявку на проведение мероприятия без факелов. Вечером около 70 представителей городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" провели шествие под национальными флагами и без партийной символики.

Во время ознакомления с материалами дела председатель Донецкой городской организации ВО "Свобода" выявил, что оригинал протокола отличается от копии, выданной Шевцову милицией в день проведения мероприятия. «Я выявил, что в протоколе, который есть в материалах дела. Указано, что он составлен по части ч. 2 ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций - "ОстроВ"), но 29 января, когда мне была выдана копия протокола, то в ней было отмечено, что протокол составлен по ч. 1 ст. 185-1… Я подозреваю, что протокол, который есть в материалах дела, сфальсифицирован», - сказал Шевцов на заседании суда, которое проходило 8 февраля.

Шевцов продемонстрировал журналистам, что в выданной ему судом копии черной ручкой «часть 1» (влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан) исправлена на «часть 2» (влечет за собой наложение штрафа от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток).

«В соответствии с действующим законодательством… суд считает необходимым в связи с тем, что, действительно, было установлено, что в суд был направлен протокол, в котором указана часть 2 ст. 185-1. А нам была Шевцовым предоставлена копия протокола, которая была вручена ему сотрудниками милиции, где указана часть 1 ст. 185-1. Суд считает необходимым направить эти материалы прокурору Ворошиловского района для проведения проверки в соответствии со статьей 250 Кодекса Украины об административных нарушениях», - сообщила сегодня в ходе судебного заседания судья Л. Ливочка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: