Воскресенье, 12 июля 2020, 15:311594557076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Автовокзал «Западный» в Донецке, который вызывает недовольство жителей региона из-за его неудобного расположения, не будет переноситься к аэропорту, как ранее сообщили некоторые СМИ. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«У нас вместо Путиловского автовокзала (был ликвидирован в связи с необходимостью строительства терминала деловой авиации – «ОстроВ») появилась автостанция на улице Артемовская и появился автовокзал Западный». Третий автовокзал, я считаю, нецелесообразно строить. У нас есть еще в резерве автостанция в Международном аэропорту им. Прокофьева, которая еще не задействована, потому что там не окончено строительство. Так что - еще четвертый вокзал городить?», - сказал мэр, отвечая на вопросы журналистов.

По его мнению, переносить АВ «Западный» в район аэропорта нецелесообразно, потому что транспорт закроет подъезды к этому объекту и загрузит путепровод.

«Там есть пока здание автостанции, а какая она будет (междугородная или пригородная – «ОстроВ») - необходима надобность изучать. Пока я такой надобности там не вижу острой», - отметил А. Лукьянченко.

Он также подчеркнул, что с городом пока никакие переговоры не проводились.

Ранее телеканал ЮНИОН сообщал, что областное руководство планирует при помощи частных инвестиций построить новую автостанцию в районе аэропорта. 

«Расположение автовокзала «Западный» действительно неудачное, для меня тоже не совсем понятно такое расположение. Тем не менее, это решение принималось Донецком вместе со структурами «ДОПАС». Никакого согласования в облгосадминистрации мы не просили и не должны просить. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы с новыми инвесторами открыть автовокзал в районе аэропорта», – сообщил первый заместитель начальника Главного управления развития базовых отраслей промышленности, энергетики и энергоэффективности Донецкой ОГА Александр Рыщенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: